21 | 01 | 2019
Wenig beschaulich verlief der Jahreswechsel für die Papenburger Feuerwehr, die sowohl am Silvester-Montag wie auch in der Nacht zum Neujahrstag zu Großeinsätzen ausrücken musste. „Am Montagvormittag hat es auf der Kreuzung Gutshofstraße/Rheiderlandstraße einen schweren Verkehrsunfall gegeben“, erläutert Papenburgs Stadtbrandmeister Josef Pieper. Dabei war ein schwarzer Van mit zwei Fahrzeuginsassen von einem weißen Kleinwagen gerammt worden.

Ein Sattelzug ist am Montagmorgen gegen 8.45 Uhr auf der Bundesstraße 70 in Papenburg verunglückt. Der 68-jährige Fahrer wurde in seinem Führerhaus eingeklemmt und musste befreit werden. Er erlitt schwere Verletzungen.

Am Sonntagabend ist an der Bokeler Straße in Aschendorf ein Auto in Papenburg in Brand geraten. Nach Angaben der Polizei Papenburg fing der Wagen gegen 19.41 Uhr in Höhe der „gesprengten Brücke“ Feuer. Die Anfahrt zum Einsatzort gestaltet sich für die Feuerwehr Aschendorf nach eigenen Angaben zunächst schwierig, weil die Straßen glatt waren. Bei Eintreffen des ersten Fahrzeugs stand der Pkw bereits in Vollbrand. Die Feuerwehr ging mit Löschschaum unter schwerem Atemschutz gegen die Flammen vor und konnte den Brand schnell unter Kontrolle bringen.

In Aschendorf ist in der Nacht zu Samstag ein Transporter in Brand geraten. Verletzt wurde niemand. Die Ursache für das Feuer ist nach Angaben der Polizei bislang unklar. Wie die Beamten am Samstag mitteilten, war das Auto – ein Ford Transit – auf der Einfahrt eines Privatgrundstücks an der Bokeler Straße abgestellt, als es Feuer fing. Die Aschendorfer Feuerwehr wurde nach Angaben von Papenburgs Stadtbrandmeister Josef Pieper um 1.22 Uhr alarmiert.

Zwei Frauen haben bei einem Brand in einem älteren Fehnhaus in Papenburg am Samstagvormittag Rauchgasvergiftungen erlitten. Beiden mussten im Krankenhaus behandelt werden. Nachbarn hatten laut Auskunft der Polizei gegen 10.30 Uhr Qualm bemerkt, der aus dem Dach des Hauses an der Straße Bülte hervorquoll. Sie schlugen bei der 62-jährigen Bewohnerin des Hauses und ihrer 22-jährigen Tochter Alarm und riefen die Feuerwehr herbei.

einsatz_ffasd.jpg

Nr. 2 (2019)