28 | 07 | 2017

Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Aschendorf

Die Jugendfeuerwehr wurde im November 2001 gegründet. Sie besteht aus 16 Jugendlichen und ihren sehr angergierten Betreuern. Sie treffen sich jeden Dienstag von 18.00 Uhr bis 19.45 Uhr im Feuerwehrgerätehaus Aschendorf an der Molkereistrasse.

Die Jugendfeuerwehr Aschendorf ist die zweite im Stadtgebiet von Papenburg. Am Untenende wurde bereits vor 15 Jahren eine Gruppe gegründet. Beide Jugendabteilungen arbeiten eng zusammen, und besuchen viele Veranstaltungen und Wettkämpfe gemeinsam. Somit ist der Nachwuchs in der Feuerwehr gesichert. Bei Interesse zum Mitmachen, wendet Euch bitte an die Kontaktadresse des Jugendfeuerwehrwartes, diese findet Ihr unter Kontakt im Hauptmenü dieser Homepage.

Am 13. April 2002 fand im Feuerwehrgerätehaus die offizielle Gründungsveranstaltung der Jugendfeuerwehr statt. Zahlreiche Gäste aus Politik und Verwaltung, sowie der Feuerwehrführung hatten sich eingefunden, um ihre Glückwünsche zu überbringen. Auch die Jugendfeuerwehr von Papenburg - Untenende hat komplett an der Feier teilgenommen.

Mittlerweile konnten aus der Jugendabteilung schon mehrere Mitglieder in die aktive Wehr übernommen werden, so dass sich die Feuerwehr in den nächsten Jahren keine Sorgen um den Nachwuchs machen muss.

Jugendfeuerwehr mit Betreuern

Fahrzeug der Jugendfeuerwehr