23 | 01 | 2018

Auf dem Gelände einer Holzrecyclingfirma in Papenburg ist in der Nacht ein Feuer ausgebrochen. Mehrere Feuerwehren waren bei dem Großbrand stundenlang im Einsatz. Verletzt wurde niemand. Eine Gefahr für die Anwohner bestand laut Polizei nicht. Wie ein Sprecher der Polizeiinspektion Emsland/Grafschaft Bentheim auf Anfrage unserer Redaktion mitteilte, hatten eine Schredderanlage und ein Holzstapel auf dem Gelände der Firma an der Straße „Ulmenhof“ im Nordhafen Feuer gefangen. „Die Ursache ist noch unklar, womöglich war es ein technischer Defekt“, sagte der Sprecher. Alles Weitere würden Brandermittler untersuchen. Den Schaden durch das Feuer beziffert die Polizei auf rund 200.000 Euro.

In Herbrum bei Papenburg ist auf einem landwirtschaftlichen Betrieb ein Pferd in einen ehemaligen Güllekeller eingebrochen. Die Feuerwehr musste mit schwerem Gerät die Decke des Gewölbes öffnen, damit das Tier befreit werden kann. Die Feuerwehr Aschendorf war gegen 8.35 Uhr zu der Unglücksstelle an der Straße Am Wehr gerufen worden. Als der Landwirt am morgen den Stall betreten hatte, entdeckte er das Pferd in dem Keller. Dort hinein führt eine Treppe, die abgedeckt war. Das Pferd, bei dem es sich nach Angaben des Landwirts um einen sieben Jahre alten Friesen-Mix handelt, war offenbar in der Nacht auf die Abdeckung getreten und eingestürzt.

Meterhoch stieg am Dienstagnachmittag eine kilometerweit sichtbare dichte, dunkle Rauchsäule gen Himmel, die sogar noch in den Niederlanden zu sehen war. Stundenlang hing der Geruch von verbranntem Plastik in der Luft. Rund 140 Feuerwehrleute aus Papenburg und Umgebung bekämpften das Feuer bis in den späten Abend. Verletzt wurde niemand. Die Brandursache war zunächst unklar. Die Polizei ermittelt.

Bei einem Verkehrsunfall in Aschendorf sind zwei Menschen leicht verletzt worden. Das teilte die Freiwillige Feuerwehr am Donnerstagabend mit. Nach Angaben eines Feuerwehrsprechers ereignete sich das Unglück gegen 18.20 Uhr auf der Kreuzung Poststraße/Kolpingstraße/Molkereistraße unweit des Feuerwehrhauses. Demnach waren drei Autos in den Unfall verwickelt. Eines der Fahrzeuge lag offenbar durch die Wucht eines Aufpralls mit einem der anderen Wagen im Kreuzungsbereich auf der Seite.

Die Hauptwasserleitung ist nach einem Rohrbruch in Aschendorf repariert. Hunderten Haushalten steht nach stundenlanger Unterbrechung nun wieder Leitungswasser zur Verfügung.

17.06.2010_03.jpg

18.01.2018 I 15:47 Uhr